Aviso de privacidad

Te invitamos a que revises nuestro aviso de privacidad de Komunidad.

Gracias por elegir komunidad como tu plataforma para desarrollar tu nueva startup. En Komunidad queremos ayudarte a generar un proyecto exitoso de emprendimiento.

Por lo anterior la privacidad y seguridad de tus datos personales son y siempre serán de mucha importancia para nosotros. El objetivo de esta pagina web, es explicarte como usamos y almacenamos tus datos personales.

En cumplimiento y apego a lo establecido en ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, su reglamento, los lineamientos del aviso de privacidad y demás normatividad aplicable, se informa lo siguiente:

Nuestra política de privacidad de datos (en lo sucesivo “política”) proporciona la información esencial con el tratamiento de tus datos personales y la relación con Startups de Alto Impacto, S.A.P.I. de C.V. (en adelante Komunidad).

Debido a nuestro modelo de negocios, es posible que desarrollemos servicios nuevos o adicionales, en caso de que estas nuevas características produjeran cambios importantes en la manera en que recopilamos o tratamos tus datos personales te contactaremos de manera directa para que conozcas estos cambios.

Datos personales que se recopilan
Datos de Usuario: son datos personales que haz facilitado para que puedas inscribirte en la plataforma de komunidad. Dependiendo de la versión en la que se encuentre tu proyecto estos pueden incluir: nombre de usuario, dirección de correo electrónico, domicilio, nombre completo, CURP, fecha de nacimiento, genero y país. De manera opcional puede incluir su perfil de redes sociales y copia de alguna identificación con fotografía.

Datos de Uso: son los datos personales que se recopilan cuando utilizas la plataforma para generar tu proyecto en komunidad, en particular:
  • Información sobre ideas y/o planes de negocio.
  • Inferencias acerca de las necesidades de tu proyecto de emprendimiento.
  • Datos técnicos como URL, cookies y direcciones de IP.
  • Información sobre retroalimentaciones a proyectos.
  • Participantes y mentores para cada proyecto.

Para qué se usan tus datos personales.

Cuando utilizas la plataforma de komunidad e interactúas con otros mentores y emprendedores, aplicamos diversas tecnologías para el tratamiento de tus datos personales, que hemos recopilado. El uso de estos datos de desglosa de la siguiente manera:

Datos de usuario se utilizan:
  • Para cumplir con la comprobación con algún apoyo o beca que hayas recibido de parte algún organismo publico o institución de educación superior.
  • Para generar estadística desagregada sobre la efectividad y eficiencia de los programas de emprendimiento e innovación apoyados por la algún gobierno, universidad o entidad privada..
  • Para evaluar y desarmar nuevas funciones, programas de apoyo, servicios y capacitaciones a la plataforma de komunidad.
  • Con fines de marketing para informar y promocionar sobre eventos de innovación y el ecosistema emprendedor de San Luis Potosí.
  • Para cumplir con obligaciones legales y requerimientos de las autoridades competentes.
A quien se comparten tus datos personales

Tus datos personales son lo más importante para nosotros, por eso te informamos que nunca venderemos o compartiremos tu información con algún tercero. Sin embargo tu nombre, imagen de perfil y correo electrónico puede ser compartida con otros usuarios de la plataforma komunidad.Tus datos personales y de tu proyecto de negocio únicamente se compartirán con los mentores o socios que tu apruebes previamente al momento de invitarlos a participar o darte retroalimentación en tu proyecto.

Transferencia de datos

Los datos personales recabados no serán transferidos a ningún tercero, bajo ninguna circunstancia, excepto cuando alguna autoridad administrativa o jurisdiccional lo requiera, así como a dependencias de administración o impartición de justicia, para lo cual no se requerirá de su consentimiento, en los supuestos previstos por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Tu como miembro de komunidad tienes, en todo momento, el derecho a acceder a los datos personales que son tratados, así como a conocer para qué los utilizamos y las condiciones generales del tratamiento (Acceso). Para hacer uso de este derecho es necesario te comuniques con nosotros por escrito a nuestro domicilio antes mencionado o enviando un correo a komunidad @ StartupLab.mx

Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que sea eliminada cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), todo a esto a menos que estemos legalmente facultados u obligados a mantener ciertos datos personales, en particular en situaciones como las siguientes:

  • Cuando necesitemos conservar datos personales a efectos de nuestras obligaciones legales, fiscales, de auditoría y/o contabilidad, conservaremos los datos personales necesarios durante el periodo exigido por la legislación aplicable.
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses empresariales legítimos, como la prevención de fraudes o la preservación de la seguridad de nuestros usuarios.

Modificaciones de nuestra politica de privacidad.
Es posible que de vez en cuando modifiquemos nuestra política de privacidad, derivado de nuevos productos, servicios o requerimientos legales.Por tal motivo, lo mantendremos informado sobre los cambios efectuados al presente aviso de privacidad, mediante su publicación en el sitio web www.komunidad.io

Aviso de privacidad integral & Contacto

Los usuarios de komunidad podrán conocer el texto del aviso de privacidad integral en el domicilio ubicado en Av. Manuel J. Clouthier #161 Int 301, Col. Tangamanga, San Luis, Potosí, S.L.P., C.P. 78233 - México.

Por medio del presente aviso de privacidad y, en cualquier caso, mediante la navegación en el sitio web y la introducción voluntaria de cualesquiera datos de carácter personal en cualquier sección o formulario del mismo, se entenderá que el Usuario otorga su consentimiento y acepta el tratamiento de sus datos personales, para las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad.

Ultima Modificación, 30 de Enero de 2020